Сплав-рыбалка на реке Быстрая

7 дней
Не смотря на различную сложность маршрутов, бездорожье (где асфальт меняется на гравийную дорогу, а гравийная дорога меняется на лесную, а лесная дорога на шлаковые или песочные поля), а также непредсказуемые погодные условия, природа здесь совершенна и не обыкновенна. Это место, где дикие звери могут выйти к походному лагерю или пройти по тропе мимо нас. Здесь открывается что- то новое, удивительное.

От увиденного захватывает дух, а воспоминания в Вашем сердце останутся на всегда.
Июль:
6 июля – 12 июля;
13 июля – 19 июля;
20 июля – 26 июля;
27 июля – 2 августа

7 дней – 85 000 рублей с человека
Август:
3 августа – 9 августа;
10 августа – 16 августа;
17 августа – 23 августа;
23 августа - 29 августа

7 дней – 85 000 рублей с человека
Сентябрь:
7 сентября – 13 сентября;
14 сентября - 20 сентября

7 дней – 85 000 рублей с человека
СЛОЖНОСТЬ МАРШРУТА: Средняя. Подходит для любой возрастной группы
РЕКА: Два населенных пункта, промысловые поселки Октябрьский и Усть-Большерецк
МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ: Выезд с ПК – п. Сокоч – левый берег р. Быстрая возле устья р. Поперечная - устья р. Ажица - устья р. Степанова – стоянка «У Мефодия» - Японский мост - ПК
ФОРМАТ ТУРА: В нашем туре мы посетим самый большой океан на планете Земля. Отправимся в Камчатские Альпы, где соединились ледники и снежники с красивыми цветущими полями цветов. Проведём три дня на реке Быстрая. В формате трёх дней мы совершим увлекательный сплав, наловим рыбу, попробуем Камчатскую уху, запечённую рыбу на костре, насладимся речным колоритом.
ЧТО ВАС ЖДЁТ: Тихий океан, с черным, вулканическим песком. Горный массив Вачкажец. Речная рыбалка с невероятными пейзажами леса, хребтов и Ганальских востряков, наблюдение за медведями в дикой природе. Неповторимый улов камчатского лосося. Вечерние посиделки у костра, истории о Камчатки.

Новый опыт и незабываемые впечатления.

Активный, физический отдых, бодрость духа, радость от полученных эмоций.

ПРОГРАММА ТУРА:

  • Встреча в аэропорту, берег Тихого океана
  • Выезд к реке с заездом п.Сокоч
  • Прибытие к Реке Быстрой - Малкинской
    (инструктаж по технике безопасности, получаем снаряжение)
  • Сплав, рыбалка, заряд позитивом
  • Во время сплава на плесе рыбалка, перекус
  • Прибытие на стоянку, ночёвка в месте нереста лосося
  • Ужин, посиделки у костра
  • Окончание сплава, прибытие к берегу, поздний ланч
  • Переезд в гостиницу п.Начики, с остановкой в п.Сокоч
  • Выезд с вещами, Камчатские Альпы (горный массив Вачкажец)
  • Свободный день (программы на выбор)

ЗДРАСТВУЙ КАМЧАТКА!

Здесь начинается Россия. Мы город восходящего солнца, и это не шутка, каждый новый день начинается именно здесь на Камчатке, мы первые поднимаем бокал шампанского в Новогоднюю ночь. Камчатский край – это одно из самых удивительных мест на планете, здесь первозданная природа, горячие источники, вулканы, реки, озера, гейзеры.
ЗДРАСТВУЙ КАМЧАТКА!
Здесь начинается Россия. Мы город восходящего солнца, и это не шутка, каждый новый день начинается именно здесь на Камчатке, мы первые поднимаем бокал шампанского в Новогоднюю ночь. Камчатский край – это одно из самых удивительных мест на планете, здесь первозданная природа, горячие источники, вулканы, реки, озера, гейзеры.
Начало путешествия начнется еще в салоне самолета, из иллюминатора которого, вы увидите прекрасные виды на домашние вулканы они вас гостеприимно встретят – Корякский, Авачинский, Козельский. Далее, после получения багажа в аэропорту, мы осуществим небольшую ознакомительную экскурсию по историческому центру столицы Камчатского Края – Петропавловск-Камчатский. Погуляем, выпьем кофе на берегу Авачинской бухты, а затем отправимся на берег Тихого океана.
Берег Тихого океана в окрестностях Петропавловска-Камчатского – знаменитый Халактырский пляж. Излюбленное место гостей и местных жителей. Берег покрыт темным вулканическим песком, а зелёная прибрежная полоса летом раскрашена цветущими травами и ягодниками (шиповник, жимолость, голубика).

Прогуляемся по широкой береговой полосе, попробуем воды мирового океана, а также будет возможность (по желанию) испытать себя на прочность. Смельчаки смогут искупаться в водах Тихого океана температура, которого, в самый жаркий сезон, не выше 15 градусов.
Сплав - Рыбалка по реке Быстрая
Река Быстрая — одна из главных водных артерий полуострова Камчатка. Ительмены называли её рекой Конад. Её истоки находятся в отрогах Ганальского хребта, где практически рядом начинается р. Правая Камчатка. «Обе реки текут по краям ровной большой площади.
Выйдя из района Ганальского хребта, вышеназванная река течет вдоль южной части Срединного хребта, пересекая его ниже устья р. Камешкова. Через 217 км от истока р. Быстрая сливается с р. Плотникова, в результате образуется р. Большая, после чего впадает в Охотское море.
Река Быстрая играет огромную роль не только в жизни камчатцев, но в биосистеме полуострова в целом, так как является крупнейшим нерестилищем различных лососевых рыб. У неё горный характер и в некоторых местах есть пороги. Скорость течения доходит в среднем до 2 м/с. В устьях реки расположены крупные промысловые поселки Октябрьский и Усть-Большерецк. На слиянии с рекой Плотникова некогда находился один из первых острогов на Камчатке, построенный казаками, ещё в конце 17 века.
В истории русского освоения полуострова система р. Быстрая — р. Большая сыграла роль важного транспорт­ного звена в переброске грузов Первой Камчатской экспедиции. На шитике «Фортуна» её участники прибыли к западным берегам Камчатки в Большерецкий острог в начале сентября 1727 г. Оттуда им предстояло добраться до Нижнекамчатского острога и построить там судно, на котором можно было бы отправиться в морское плавание. Дорог, связывающих остроги, в то время не было. Единственный возможный путь был таким: р. Большая — р. Быстрая — волок — р. Правая Камчатка — р. Камчатка — Нижнекамчатский острог. Пока река не замерзла, участники экспедиции двигались на ительменских лодках — батах. Мы окунемся в историю 18в.
А сейчас займем места в сплавном средстве и отправимся в путешествие. Начало сплава. Великолепные виды на горные хребты, чистейшая вода, рыбка и хозяин леса мишка, с лодки можно наблюдать за медведями, которые часто рыбачат на берегу. В водоемах камчатских рек обитает невероятное количество лососевых: нерка, чавыча, горбуша, кижуч, голец и знаменитая камчатская форель - микижа. В ходе нашего путешествия мы продолжим знакомиться с разнообразными обитателями этой речной долины, в том числе и с другими замечательными представителями пойменных лесов и высокотравья.
Ставим лагерь, рыбачим с берега, готовим ужин со свежей выловленной рыбки. Местные гиды наполнят вечерние посиделки у костра местным колоритом и конечно рассказами коренных нардов севера. Ночёвка в палаточном лагере. Ранним утром, выйдя из палатки, примем меры безопасности, ведь нашим соседом может оказаться бурый медведь, большой любитель полакомиться идущей на нерест рыбой.
Прекрасное утро. Мы продолжаем наше путешествие. На плесе кто-то отдыхает, а кто-то не может остановиться и продолжает рыбачить, зайдя в воду с берега. На обед - камчатская уха — это просто гастрономическое наслаждение! А есть еще рыба жареная на углях и запечённая в листьях! День пролетает незаметно за неторопливой беседой и рыбалкой.
Вечереет и мы ставим лагерь в месте нереста лосося. Как живописна окружающая нас природа! Неторопливое течение и журчание воды, бьющейся у бортов, располагают к полной безмятежности и расслаблению. Положительные эмоции будут еще долго нас не отпускать.

Местные гиды наполнят вечерние посиделки местным колоритом и конечно рассказами коренных нардов севера.
Сплав заканчивается, прощаемся с нашими гидами и едем домой. Три чудесных дня среди дикой природы, в тишине и без связи. Как драгоценно это время, когда остаешься сам с собой.

Ввиду отсутствия промышленных предприятий и малой населённости территории, бассейн р. Быстрая мало изменён деятельностью человека, а около 100 км сплава проходят в условиях дикой природы.

Ввиду отсутствия промышленных предприятий и малой населённости территории, бассейн р. Быстрая мало изменён деятельностью человека, а около 100 км сплава проходят в условиях дикой природы.

П. Начики

Здесь мы с вами остановимся на одну ночь, после сплава нам захочется понежиться в горячих источниках под открытым небом. А утром продолжим знакомиться с Камчаткой.

П. Начики

Здесь мы с вами остановимся на одну ночь, после сплава нам захочется понежиться в горячих источниках под открытым небом. А утром продолжим знакомиться с Камчаткой.
Горный массив Вачкажец
Отправляемся в Камчатские Альпы - Вачкажец. Это живописный горный массив с цветущими полями и горными речками, водопадами и озёрами, горными цирками и снежными вершинами. Красота по истине невероятная.

Изюминка этого места заключается в его универсальности. Этот район подходит для наблюдения за птицами, изучения альпийских и лесных цветов, наблюдать, как лес каменной березы переходит в ольховый и кедровый стланик, а затем открываются поля луговых цветов, природа здесь настолько уникальна, что можно не просто отдохнуть, а получить истинное моральное и психологическое удовольствие.
По пути нам встретятся Евражки – пушистые, милые зверьки, которые очаруют своим невинным взглядом и храбростью, они совсем не боятся людей. А может даже выйти косолапый друг, бурый мишка.
ТРАНСПОРТ И СОПРОВОЖДЕНИЕ: Наши гиды и гиды-водители обязательно имеют лицензию и большой опыт. Они настоящие профессионалы своего дела, камчадалы, любящие свой край и бережно относящиеся к каждому природному уголку. Кроме того, это замечательные люди, с которыми легко и интересно. Будете чувствовать себя в заботливых надежных руках!
ПРОЖИВАНИЕ В ТУРЕ: Внимательно выбираем отели, чтобы вы могли качественно отдохнуть после каждого нового дня нашей насыщенной программы. На реке проживание в палаточном городке.
ПИТАНИЕ В ТУРЕ: Во время сплава по реке перекус, чай, вкусняшки. Полноценный ужин, завтрак. На стоянке по завершению сплава горячий, поздний обед, камчатская наливочка.
ДИСКЛЕЙМЕР: Камчатка — регион, где главный организатор любого путешествия — погода, она меняется очень быстро. Мы учитываем этот момент, и чтобы путешествие было максимально интересным и безопасным, при необходимости оперативно меняем время программы, учитывая интересы гостей. Руководителем группы назначается один человек имеющий квалификацию и опыт работы. Группа ставиться на учет в СпасОтряд ПКГО.
Список рекомендуемых вещей:
  • Необходимо иметь с собой теплую, непромокаемую одежду, штормовку, дождевик.
  • Две пары перчаток, терм носки, термобелье (для ночевки в палатке), шапку, кепку.
  • Теплый свитер с высоким воротником.
  • Удобную походную одежду, обувь.
  • Герметичный мешок, для хранения документов.
  • Сумка или рюкзак под личные вещи.
  • Вейдерсы (штаны-бродни) или болотные сапоги.
  • Сменная обувь для лагеря (кроссовки или ботинки).
  • Предметы личной гигиены, банные и купальные принадлежности.
  • Налобный фонарик с комплектом запасных батареек.
  • Солнце защитные очки, крем.
  • Личная, походная аптечка (перевязочный материал), средство от ожогов, средство от укусов насекомых.
  • Маленький термос, нож, спички, средство от комаров

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ТУРА:

Сплав, рыбалка и наслаждение природой в дали от цивилизации.

День 1- Прилет в аэропорт города Елизово. Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, переезд к Халактырскому пляжу
Из Москвы рекомендуем лететь рейсом Аэрофлота в 19:50 с прибытием в Петропавловск-Камчатский в 13:10. Важно прилететь не позднее 14:00. Встречаем вас в аэропорту Елизово рядом с Петропавловск-Камчатским.

Одна из главных задач в первый день — не уснуть, справиться с джет-лагом и перестроиться на новый часовой пояс. На Камчатке +9 часов относительно Москвы. Поэтому в первый день мы будем отдыхать и наслаждаться вкусной едой.

На экскурсии по Петропавловску-Камчатскому у вас будет возможность посетить ряд исторических и культурных памятников. Со смотровой площадки, расположенной на Петровской сопке, вам откроется прекрасный вид на Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан. В ходе экскурсии вы узнаете много интересного о богатой истории города. познакомимся с флорой и фауной Камчатки, ее геологическими особенностями, населением полуострова и его старинной культурой. Затем отправимся к одной из главных достопримечательностей Камчатки — Халактырскому пляжу. По пути полюбуемся на домашние вулканы — Авачинский, Корякский и Козельский.

Побережье Авачинского залива впечатлит вас колоритными морскими пейзажами, своеобразным пляжем, удивительным растительным миром. На длинной полосе пляжа с черным вулканическим песком устроим опыты. Нас ждет стол с местными морскими деликатесами, чтобы отпраздновать начало тура.

Вечерняя планерка, актуальная сводка по погоде
День 2 – Выезд, Сплав - рыбалка
Сплав, рыбалка и наслаждение природой на реке Быстрая
Выезд к началу сплава. Заезд в п. Сокоч, чай, кофе, пирожки (оплата отдельно). Прибытие на реку. ТБ, выдача снаряжения. Лёгкий ланч, начало сплава. В течение всего путешествия остановки с перекусами, интересные, правдивые истории. На протяжении сплава рыбалка, как с рафта, так и с берега. Остановка на ночевку, постановка лагеря в месте нереста лосося, полноценный ужин.

Вечерняя планерка, актуальная сводка по погоде
День 3 – Продолжение сплава, смелые могут искупаться в реке
Ранний подъем. Завтрак, сбор лагеря. Продолжение сплава. На протяжении сплава рыбалка, обед. Во время сплава можно наблюдать медведя, орлана, утку. Рыбалка организуется с берега и с рафтов по принципу «поймал-отпустил», изымается только необходимое количество для приготовления пищи. На протяжении сплава, прохождение не сложных порогов, но с опытными гидами вы этого даже не почувствуете. Остановка на ночевку, постановка лагеря в месте нереста лосося, полноценный ужин, посиделки у костра, рыбалка с берега.

Вечерняя планерка, актуальная сводка по погоде
День 4 – Завершение сплава
Ранний подъем. Завтрак, сбор лагеря. Продолжение сплава. На протяжении сплава рыбалка, обед. Выезд в сторону дома, по пути заезд в п. Сокоч, чай, кофе, пирожки (оплата отдельно). Прибытие к месту проживания примерно 20:00-22:00

Вечерняя планерка, актуальная сводка по погоде
День 5 - Камчатские Альпы, горный массив Вачкажец
Красиво завтракаем и на джипах отправляемся в камчатские Альпы — горный массив Вачкажец. Живописный трекинг вокруг цветущих полей, горных речек, водопадов, озер, скальных цирков. Горный массив Вачкажец входит в систему Южно-Быстринского хребта, занимая его северную часть. Он поднимается над окружающей местностью в виде трех скалистых гор — собственно Вачкажца (1556 м), гора Вачкажец (1501м) и горой Летней Поперечной (1417м). Изюминка этого места заключается в его универсальности. Этот район подходит для трекинга, наблюдения за птицами, изучения альпийских и лесных цветов, наблюдать, как лес каменной березы переходит в ольховый и кедровый стланик, а затем открываются поля луговых цветов, природа здесь настолько уникальна, что можно просто отдохнуть. На обратном пути заедем искупаться в зеленовские озерки, сероводородные ванны.

Вечерняя планерка, актуальная сводка по погоде
День 6 – Свободный день. Дополнительные туры на выбор
Это день так же является резервным на случай непогоды и необходимости перенести вертолетную экскурсию с 3 дня. По желанию можно отправиться на самостоятельную прогулку по Петропавловск-Камчатскому. Или взять дополнительные туры на выбор, которые вам при встречи предложит наш турлидер.

ДОП. 1: Вертолётная экскурсия облёт южной группы вулканов с посадкой и обедом на Вилючинском перевале
ДОП. 2: Вертолётная экскурсия Курильское озеро
ДОП. 3: Вертолётная экскурсия долина Гейзеров
ДОП. 4: Сап прогулка по водам Тихого океана
ДОП. 5: Морской круиз с рыбалкой остров Старичков
ДОП. 6: Морской круиз с рыбалкой в Тихом океане бухта Русская
ДОП. 7: Джип прогулка к каньону Опасному, Дачным горячим источникам
ДОП. 8: Джип прогулка вулкан Горелый, лавовые пещеры Горелого
ДОП. 9: Джип прогулка Камчатские Альпы. Горный массив Вачкажец
ДОП. 10: Джип прогулка в горный хребет Ганальские востряки
ДОП. 11: Экскурсия в этнический комплекс- питомник ездовых собак
ДОП. 12: Мыс Маячный, Маяк Петропавловский
День 7 – Завтрак. Выписка из гостиницы (до 12:00). Трансфер в аэропорт. Вылет.
С Камчатки не принято возвращаться с пустыми руками, поэтому перед вылетом рекомендуем заехать на местный рыбный рынок (в Елизово, рядом с Аэропортом), чтобы прикупить себе деликатесов.

Кстати, ездить совсем не обязательно, через вашего гида можно будет заказать доставку свежайших морепродуктов прямо к вам в отель!
Стоимость включает
85 000₽
  • Трансфер из аэропорта в день прилета и остальные трансферы по программе (современный комфортный автобус/микроавтобус/камаз/рафты).
  • В первый день ужин с морскими деликатесами.
  • На реке спальники, палатки, кариматы, хоббы, кухня, костровое оборудование, посуда, баня, резиновые сапоги, генератор для освещения, средство от медведя, лицензия на вылов рыбы, гермомешки и первичная обработка рыбы, приготовление икры (согласно срокам нереста лосося), на всём протяжении маршрута повар
  • Питание: Перекус или обед (ланч: горячий или сухпаёк в зависимости от мероприятия, маршрута)
  • Сопровождение инструкторами – проводниками на всех маршрутах
  • Сопровождение тур лидера на всем протяжении маршрута
Оплачивается отдельно
  • Перелет из вашего города до Петропавловска-Камчатского и обратно
  • Медицинская туристическая страховка
  • Дополнительные расходы на трансфер
  • Алкогольная продукция
  • Завтраки, обеды и ужины в кафе
  • Спутниковая связь
- Количество человек в группе может меняться
- Трансфер из аэропорта только в день начало программы, если вы решили прилететь раньше, то возможна организация индивидуального трансфера за дополнительную плату (цена зависит от кол-ва человек), в этом случае деньги за неиспользованный групповой трансфер возврату не подлежат.
- Заселение в гостиницы происходит после 14:00, выписка из гостиницы до 12:00. Раннее заселение или
Поздняя выписка должны бронироваться и оплачиваться заранее.
- Ещё до прилёта мы создаём группу в Whatsapp для информирования туристов, где наш турлидер объявляет об изменениях в программе, подтверждает время выезда, помогает вам решить вопросы, связанные с туром.

1. Все экскурсии за пределы Петропавловска-Камчатского проходят на вахтовых автобусах на базе КАМАЗ или джипы высокой проходимости.
2. Важно, в туре все туалеты находятся на улице.
3. В случае раннего выезда некоторые гостиницы могут предоставить на завтрак только сухой паёк.
4. Дополнительные туры рекомендуется бронировать заранее, до приезда на Камчатку. Заказ и оплата дополнительных туров на месте возможны только в первые два дня пребывания и при наличии свободных мест.
5. Программа тура не рассчитана на профессиональных фотографов и подчиняется групповому расписанию (без длительных простоев группы на точках просмотра достопримечательностей).
6. Инструктор-проводник имеет право самостоятельно изменить направление и график движения по маршруту. Турист обязан выполнять технику безопасности и указания инструктора.